احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
بوظة المستكة (شامية) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بوظة المستكة (شامية) 829894
ادارة المنتدى بوظة المستكة (شامية) 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
بوظة المستكة (شامية) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بوظة المستكة (شامية) 829894
ادارة المنتدى بوظة المستكة (شامية) 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افـــلام عربــي - افـــلام اجــنــبــي - اغـــانــي - كــلــيــبــات - بــرامــج - الــعــاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بوظة المستكة (شامية)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
belal123
عضو فعال
عضو فعال
belal123


عدد المساهمات : 132
نقاط : 5868
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Icon_minitime1الخميس يونيو 11, 2009 5:03 pm

[size=21]بوظة المستكة (شامية)

بوظة المستكة (شامية) Expen_icecream

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.


صحتين وعافية
[/size]

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفير الحب
عضو مشارك
عضو مشارك
سفير الحب


عدد المساهمات : 85
نقاط : 5543
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Icon_minitime1الجمعة يونيو 12, 2009 9:13 am

مشكور يا اخ بلال على هلوصفة الزاكية
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير
المراقب العام
المراقب العام
امير


الجنس : ذكر

الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 1181
نقاط : 6815
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 29

بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Icon_minitime1السبت يوليو 04, 2009 8:45 am

مشكوور على هذا الموضوع الرائع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الذكريات
عضو ماسي
عضو ماسي
دموع الذكريات


الجنس : انثى

الابراج : العقرب

عدد المساهمات : 1007
نقاط : 6532
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 30

بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Icon_minitime1الإثنين يوليو 06, 2009 12:47 pm

يسلموووو يا بلال على الوصفة الزاكية
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة المستكة (شامية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه :: عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: