احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 829894
ادارة المنتدى الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 829894
ادارة المنتدى الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افـــلام عربــي - افـــلام اجــنــبــي - اغـــانــي - كــلــيــبــات - بــرامــج - الــعــاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الباشامــيل وبالصــور المتحركـه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
belal123
عضو فعال
عضو فعال
belal123


عدد المساهمات : 132
نقاط : 6068
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty
مُساهمةموضوع: الباشامــيل وبالصــور المتحركـه   الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Icon_minitime1الخميس يونيو 11, 2009 5:52 pm


[size=25]مقادير الحشوه:

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)





مقادير المعكرونه..


كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة:

أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_966_mb5



ثانيا لتحضير المكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...

وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_543_mb6



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..
الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_385_mb7


رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



الباشامــيل وبالصــور المتحركـه 7ammil_431_mb8




وبالهناااااا والع ــافيه

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير
المراقب العام
المراقب العام
امير


الجنس : ذكر

الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 1181
نقاط : 7015
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 29

الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباشامــيل وبالصــور المتحركـه   الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Icon_minitime1السبت يونيو 13, 2009 11:25 am

مشكور على هذه المعلومات
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الذكريات
عضو ماسي
عضو ماسي
دموع الذكريات


الجنس : انثى

الابراج : العقرب

عدد المساهمات : 1007
نقاط : 6732
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 31

الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباشامــيل وبالصــور المتحركـه   الباشامــيل وبالصــور المتحركـه Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 30, 2009 3:22 pm

مشكور كتير اخ بلال على هالوصفات وهالصور الرائعه
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباشامــيل وبالصــور المتحركـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه :: عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: