احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
أروع واطيب الاكلات المغربيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أروع واطيب الاكلات المغربيه 829894
ادارة المنتدى أروع واطيب الاكلات المغربيه 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
أروع واطيب الاكلات المغربيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أروع واطيب الاكلات المغربيه 829894
ادارة المنتدى أروع واطيب الاكلات المغربيه 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افـــلام عربــي - افـــلام اجــنــبــي - اغـــانــي - كــلــيــبــات - بــرامــج - الــعــاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أروع واطيب الاكلات المغربيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sad-girl
مشرفه الحوار والنقاش الجاد
مشرفه الحوار والنقاش الجاد



الجنس : انثى

الابراج : الثور

عدد المساهمات : 865
نقاط : 6794
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 29
الموقع : alhoceima

أروع واطيب الاكلات المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: أروع واطيب الاكلات المغربيه   أروع واطيب الاكلات المغربيه Icon_minitime1الإثنين يونيو 22, 2009 10:11 pm

السلام عليكم
اعدروني لانه أول موضوع عندي عن المأكولات " المغربية " ممممممممم


السلام عليكم

الان جبتلكم طبق المغربى المشهور او المحبوب

الاكله باللحم او سبع خضر

المقادير:

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية أو الكوسى (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

الطريقة:

طريقةالتحضير

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.

بصحة وراحة (كلمة مغربية
)

I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الذكريات
عضو ماسي
عضو ماسي
دموع الذكريات


الجنس : انثى

الابراج : العقرب

عدد المساهمات : 1007
نقاط : 6732
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 31

أروع واطيب الاكلات المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أروع واطيب الاكلات المغربيه   أروع واطيب الاكلات المغربيه Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 30, 2009 2:40 pm

مشكورة كتير يا سااااااااااد على هالاكلات الزاكيه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير
المراقب العام
المراقب العام
امير


الجنس : ذكر

الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 1181
نقاط : 7015
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 29

أروع واطيب الاكلات المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أروع واطيب الاكلات المغربيه   أروع واطيب الاكلات المغربيه Icon_minitime1السبت يوليو 04, 2009 8:42 am

مشكوورة على هذا الموضوع الرائع
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أروع واطيب الاكلات المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت ولا أروع عن المساطيل .....ههههههه
» أروع نكت ... هههه اضحك تضحك لك الدنيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه :: عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: