Nour_Sabah عضو نشيط
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 223 نقاط : 6316 تاريخ التسجيل : 04/06/2009 العمر : 31 الموقع : alhoceima
| موضوع: نصائح لطهي أفضل السبت يونيو 06, 2009 7:44 pm | |
| أسرار ونصائح لطهي أفضل للحصول على أفضل نتائج الطهي وافضل طرق الشواء او القلي بالاسلوب الصحي تابعي معنا هذه الخطوات
للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي: 1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل. 2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة. 3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك. 4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.
ملاحظات هامة للخضار: 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة. 2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها. 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة. 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي. 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير. | |
|
امير المراقب العام
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 1181 نقاط : 7017 تاريخ التسجيل : 19/04/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: نصائح لطهي أفضل الثلاثاء يونيو 09, 2009 6:32 pm | |
| والله مشكوووور يا بلال على هذه المعلومات تقبل مروري | |
|
دموع الذكريات عضو ماسي
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 1007 نقاط : 6734 تاريخ التسجيل : 19/04/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: نصائح لطهي أفضل الإثنين يوليو 06, 2009 1:35 pm | |
| مشكورة يا صديقتي نوررررر الى الامام تقبلي مروري | |
|