احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 829894
ادارة المنتدى ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 829894
ادارة المنتدى ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 103798
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افـــلام عربــي - افـــلام اجــنــبــي - اغـــانــي - كــلــيــبــات - بــرامــج - الــعــاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
belal123
عضو فعال
عضو فعال
belal123


عدد المساهمات : 132
نقاط : 6067
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي   ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Icon_minitime1الخميس يونيو 11, 2009 5:29 pm






ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه







سمك المحشي




ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 0x4x_2093627



المقادير :

[1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة




كاري السمك بجوز الهند

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي 15140



المقادير:


- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .


طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .




السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Sosa1



المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها
.


صينية السمك بالخضروات


ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Al3malka-dcc346ff38



المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.



الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن


شرائح السمك بالصينية


ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Grilled_fish

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Ashkra_cook1164016962


المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية


الجمبري بالفلفل الأحمر


ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Ashkra_cook1181548236


المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل



طريقة الطهى :


1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



طبق فواكه البحر


ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Fawakehba7ar150108a1



المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.



الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.



اتمنى ان تكون الاطباق قد حازت اعجابكم

وبالــــهنــــــا والشفـــــــا

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير
المراقب العام
المراقب العام
امير


الجنس : ذكر

الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 1181
نقاط : 7014
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 29

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي   ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Icon_minitime1الخميس يونيو 18, 2009 9:47 pm

مشكوووووور على هذا الموضوع الجميل والرائع يا اخي

تقبل مروري Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الذكريات
عضو ماسي
عضو ماسي
دموع الذكريات


الجنس : انثى

الابراج : العقرب

عدد المساهمات : 1007
نقاط : 6731
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 31

ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي   ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 30, 2009 3:13 pm

مشكور يا اخ بلال
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك للرضيع يقيه من الحساسية بواسطة الاوميغا 3
» كيك كراميل الجبن , المقادير وطريقة الاعداد
» الكابوتشينو البارد واللذيذ .. وطريقة الاعداد في البيت !
» كريك كراميل الجبن , المقادير وطريقة الاعداد
» موضوع كامل عن الفيروسات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــــــلام رومـــــــانســــيـــــه :: عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة :: مطبخ حواء - طبخ-
انتقل الى: